Cara backup chat line

Biar ga kehilangan kenangan chat, lakukan langkah berikut

Bagikan postingan ini

Siapa yang ga punya aplikasi yang satu ini? Line begitu di gandrungi oleh kebanyakan orang. Dengan aplikasi ini kita dapat berkirim pesan, voice note, maupun melakukan videocall dengan biaya yang relative murah. Apalagi dengan fitur fitur menarik di seperti stikers yang unik dan lucu. Nah tapi terkadang aplikasi ini juga mengalami sedikit masalah/error seperti chattnya hilang semua atau tiba tiba hilang sebagian.

Namun jangan khawatir, sebenarnya kita bisa melakukan tindakan preventif atau tindakan pencegahan untuk jaga jaga bila terjadi error atau chatt kita hilang. Ya kita bisa lakukan yang namanya backup chatt atau mencadangkan pesan. Selain berguna untuk berjaga jaga, cara  ini juga bermanfaat bila nantinya kamu memindahkan akun line kamu ke perangkat lain atau handphone lain. Jadi gimana cara backup atau mencadangkan riwayat pesan pada line?

Cara backup chat line

Oke simak aja tutorial dibawah ini, jangan sampe kelewat ya bacanya!

  1. Untuk bisa melakukan backup riwayat chat/pesan pada line syarat mutlaknya yaitu kamu harus sudah menginstall line dan pernah melakukan chatting dengan orang lain wkwk. Ya iyaa dong, masa kalo belum chatt apanya yang mau dicadangkan
  2. Langkah berikutnya yaitu kamu harus punya akun gmail dan sudah memiliki/menginstall aplikasi googledrive. Hal ini perlu karena kita akan mencadangkan riwayat chat kita kedalam google drive
  3. Selanjutnya kamu bisa masuk kedalam aplikasi line kamu dan klik pada menu titik tiga horizontal(mendatar) dan kemudian klik pada symbol yang seperti gear pada pojok kanan atas yang merupakan menu pengaturan pada line
  4. Setelah sukses masuk ke menu pengaturan maka kamu akan melihat berbagai sub menu antara lain INFO SAYA , TOKO ,PENGATURAN DASAR dan info
  5. Sekarang kita focus ke sub menu pengaturan dasar. Disana silahkan klik obrolan>klik “buat cadangan dan pilihkan riwayat obrolan”
  6. Selanjutnya pilih/klik pada “cadangkan google drive”
  7. Selanjutnya pilih akun google/gmail aktif yang kamu miliki dan sudah login di handphone kamu
  8. Setelah itu kamu klik lagi pilihan “cadangkan ke google drive”
  9. Done

Nah itu tadi sedikit info untuk melakukan backup/mencadangkan pesan line dengan cara menghubungkannya dengan googledrive. Perlu diingat sebaiknya kamu menggunakan wifi dengan kecepatan yang stabil, agar dalam proses backup lancar dan berhasil. Oke sekian artikel ini , sampai ketemu diartikel berikutnya…

Seberapa berguna post ini?

Klik pada bintang untuk mereview!

Rata-rata Rating / 5. Jumlah Review:

Belum ada review! Jadilah yang pertama mereview post ini.

Tinggalkan komentar